Двери венге - какой цвет пола выбрать

Нужно иметь в виду, что венге - это общее название для цвета, который представлен в четырех оттенках: темно-коричневый, темно-бордовый, темно-шоколадный, а также популярный черный кофе. Именно оттенок черный кофе завоевал симпатии потребителей, и многие выбирают двери именно такого оттенка. При этом натуральные двери из древесины венге устанавливают единицы, в 99% случаев выбирают качественную имитацию.

Особенности напольного покрытия

Напольное покрытие должно быть темнее отделки стен, но светлее дверного полотна. Крайне сложно использовать в отделке стен материалы, которые темнее венге. Конкретный оттенок подбирается индивидуально с учетом вкуса покупателя и особенностей двери, декора комнаты. Для ориентира можно посмотреть на покрытие в оттенках "орех" и "темный орех". Эксперты рекомендуют универсальные оттенки, которые только подойдут: беленый дуб, ольха, ясень, акация.

kak pravilno vybrat dveri pod laminat 13

В редких случаях владельцы квартиры используют пол цвета венге. Это очень рискованный вариант - интерьер будет выглядеть мрачно, если не внести дополнительные светлые акценты. К тому же найти такое напольное покрытие нелегко. Лучше подобрать отделку естественного светлого оттенка, которая не потребует дополнительных усилий.

9df7fe5c29d18709db9b1be8fd1d2164

Отдельного внимания заслуживают плинтусы. Выбор оттенка плинтуса для отделки вызывает даже больше споров, чем покупка напольного покрытия. Одним владельцам нравится аксессуар в цвет пола, другим - в цвет двери. Плинтусы в тон двери будут смотреться красиво и обеспечат плавный переход от дверного полотна к полу. Однако в интерьер при этом нужно будет внести дополнительные акценты, чтобы декор не смотрелся слишком строго.

Плинтусы в тон пола использовать не стоит, но можно приобрести элементы, которые на два-три оттенка темнее. Такой вариант декора используют дизайнеры. Впрочем, им не чужды и плинтусы венге, только использовать этот вариант надо с осторожностью.

temnye dveri v interere 5971f9d518c79

Материал для отделки пола

Какой материал подобрать для пола: ламинат, натуральную доску, паркет, линолеум? На самом деле это не так важно. Но преимущества и недостатки вариантом рассмотреть можно. Сегодня покупатели чаще всего выбирают ламинат. На это есть несколько причин:

  • Устойчивость к внешним факторам.
  • Долговечность.
  • Натуральная фактура дерева, естественные оттенки.
  • Множество вариантов дизайна.

Сегодня не обязательно выбирать материал с древесной фактурой - есть ламинат под плитку, камень. Вариант достаточно интересный, особенно с учетом того, что материал служит много лет. Недостатков у ламината практически нет, стоит покрытие дешевле натурального паркета.

trino porte02

Линолеум - тоже отличный выбор. Есть возможность подобрать фактуру, которая отличается от фактуры дерева. Дизайнеры рекомендуют использовать другие виды отделки, потому что древесные не всегда позволяют в полной мере передать все нюансы венге.

mezhkomnatnye dveri v interere22

Кроме линолеума аналогичные возможности дает также наливной пол. Здесь перед дизайнером стоит сложная задача. Натуральная древесина не всегда уместна, а однотонный пол в сочетании с дверью венге смотрится слишком строго. Требуется определенный декор, оформление. При заливке пола можно использовать абстрактный геометрический рисунок в светлых тонах, который будет гармонировать с цветом межкомнатной двери.

post 5c9228215748a

Натуральный паркет светлых тонов сочетается с дверью цвета венге. Это тот случай, когда древесная фактура не портит общий вид. Паркет не случайно считается универсальным материалом.

Prihozhaya v stile minimalizm 1

Преимущества отдельных оттенков

В плане подбора мебели очень удачны дубовые оттенки, особенно - "молочный дуб". Производители мебели выпускают немало комплектов мебели, гармонирующих с таким тоном пола. Можно использовать более практичные решения и сделать пол однотонным, тогда придется оформить помещение аксессуарами и декоративными элементами. Однотонный пол не подходит, если помещение полупустое. В спальне такой вид отделки будет смотреться слишком просто.

Если пол оформлен в оттенок венге, то при правильном выборе отделки для стен можно получить стильное оформление квартиры. Однако темные оттенки выбирают редко хотя бы потому, что на них отчетливо видно пыль. Придется чаще делать уборку в помещении - на темном пыль выделяется сильнее, чем на светлом.

Паркет - классическое напольное покрытие, которое можно сочетать с венге. Использование этого материала имеет только один недостаток - за покрытием придется постоянно ухаживать. Также паркет нуждается в защите от влаги - вода плохо влияет на натуральное дерево.

Бюджетный вариант - это сочетание двери из имитации венге и ламината, линолеума. Такой вариант отделки обойдется значительно дешевле, чем использование натурального полотна из венге и паркета в интерьере. Не нужно будет уделять много времени уходу за отделкой. Сегодня обстановка в квартирах становится более практичной, и нет ничего удивительного в выборе неприхотливых материалов.

Боитесь сделать ошибку? Выберите нейтральный цвет отделки пола - серый. Взяв за основу серое покрытие, вы не ошибетесь, потому что это фоновый цвет.